По словам генерального директора, преемник Fiat 124 Spider маловероятен

По словам генерального директора Fiat Оливье Франсуа, новая версия Fiat и Abarth 124 Spider маловероятна.

Хотя «Пауки Fiat» и «Abarth 124» были сняты с продажи в Великобритании, оба убыточные компании продолжают предлагаться в континентальной Европе и США.

Несмотря на совместное использование платформы и завода с Mazda, которая собирает 124 Spiders вместе с MX-5, на котором они основаны, этой экономии от масштаба недостаточно для преодоления рисков колебаний валютных курсов или стоимости доставки двигателей Fiat в Японию. для автомобилей.

Спортивные машины, как известно, являются непоследовательными в зарабатывании денег, но предложение Франсуа о том, что у марки нет «легитимности» в этой области, вызывает удивление, учитывая Fiat Barchetta, Coupé, X1 / 9, 124 Spider, 124 Coupé и 850 Spider из прошлого. Тем не менее, эти модели гораздо менее известны, чем MX-5 и BMW Z4.

Ранее в этом году Франсуа сказал Autocar, что в этом сегменте по-прежнему существует интерес к этому сегменту, но это не имеет жизненно важного значения для постоянного возрождения Fiat.

«Рынок 124 — нишевая, — сказал Франсуа. «Это выгодный бизнес для нас. но только из-за совместного предприятия. Это была возможность, и мы ее использовали. Это делает деньги, и это добавляет определенный крутой фактор.

«Но я признаю, что такой автомобиль не может быть ключом к будущему марки. Это не то, что я бы назвал чистым, абсолютным Fiat, но на данный момент это остается интересной возможностью ».