РЕВНУЙТЕ О ДАРАХ ДУХОВНЫХ – РАДИ ПОГИБАЮЩЕГО МИРА

Толкования на 1 Кор. Иоанн Златоуст Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший Далее апостол предлагает самое главное утешение, которое могло ободрить их и успокоить скорбящую душу. Этими словами он некоторым образом намекает на то, что коринфяне сами виновны, если получают меньшие дары, и что они, если захотят, могут получить большие. Смысл слов его следующий: Это не то, что прочие дары, из которых одни даются тем, другие другим, а не все всем, но — дар всеобщий. Потому призывает к нему всех: Далее, намереваясь говорить о ней и воздать похвалу этой добродетели, он наперед сравнивает ее с другими дарами и поставляет их ниже, доказывая, что они без нее ничто; и это весьма благоразумно. Если бы он вдруг стал говорить о любви, и после слов: Потому он не вдруг указывает на любовь, а наперед возбуждает в слушателе внимание обещанием: Любовь по справедливости должна представляться важной уже и потому, что дары не только не соединяли их, но и разделяли соединенных, а она, напротив, сама собой может соединить разделенных и сделать их одним телом.

1 Коринфянам 14 глава

Если все слух, то где обоняние? Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Все ли говорят языками? Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. Ссылка на этот стих:

«Достигайте любви – ревнуйте о дарах духовных» (1Кор). 1. Апостол Павел трижды употребляет это пламенное слово.

И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: Итак что же, братия? Эти стихи возбуждают во мне ревность по церкви, какой она должна быть. Здесь мы читаем о действии Духа в церкви не через священника или особых служителей, но через обычных верующих, двигающихся в дарах Святого Духа. Как далеки мы сегодня от такого служения!

Каким образом нам ревновать о дарах Духа, а особенно о том, чтобы пророчествовать, то есть говорить в духе в утешение, увещевание и назидание? Мы можем, да и должны об этом молиться и поститься. На следующей неделе мы согласились взять пост и ревновать о дарах. Воздержание от еды будет в пятницу и субботу, а в остальные дни недели мы будем поститься от мирского влияния — телевизора, интернета, развлечений и т.

Мы будем учиться быть в мире, но не от мира. Если мы вне мира, тогда Бог обещал принять нас в Свою славу. Церковь должна быть движима Богом живым через духовные дары.

Почему нам нужно ревновать о духовных дарах Наиболее знакомый нам перечень этих даров находится в Римлянам 12, 1Коринфянам 12 и Ефесянам 4. Однако в послании к Коринфянам записаны наиболее спорные дары Духа: Я знаю, что некоторые верные, искренние христиане считают, что эти наиболее спорные дары не являются частью Новозаветного канона.

Согласно 1-му посланию к Коринфянам 12, 14, пророчество – это « Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы.

Всё испытывайте, хорошего держитесь. Злоупотребление дара пророчества приводит к большой неразберихе. В Церкви в Фессалониках дошли до такого злоупотребления этим даром, что его стали презирать. Поэтому, Павел при вдохновлении Духа Святого, вынужден был сказать: Но вот кто-то слышит, как служитель, у которого пророческое служение, выдаёт откровение, и думает, что он может сделать то же самое. Поэтому они пытаются что-то предсказать, вместо того, чтобы что-то высказать, и попадают в беду.

Как мы увидели, дар пророчества дан для назидания Церкви.

ПОЧЕМУ НАМ НУЖНО ревновать О ДУХОВНЫХ ДАРАХ

Писание говорит о глоссолалии как о знамении признаке пережитого крещения Духом Святым Деян. Истинное господство Христа в жизни верующего имеется только при действии Духа Святого, поэтому не надо бояться, когда Бог употребляет уста во время молитвы — анафема на Иисуса при этом не может быть произнесена. При Крещении Духом Святым молится именно сам человек вернее, его дух: В Писании нет примеров, где бы произносилась молитва на иных языках без исполненния Духом.

Духовное внутреннее укрепление и утешение испытывает христианани при молитве на иных языках 1Кор.

Самая основная причина того, что нам необходимо ревновать о дарах Духа – это заповедь, данная в Писании: «ревнуйте о дарах.

Но с неприятным удивлением я обнаружил, что на русском языке практически нет, ни семинаров, ни книг, ни учений на эту тему. Поэтому я жадно собирал все, что мог найти и старался общаться со всеми кто хоть, что то, мог рассказать по этой теме. В этой статье я хочу поделиться с вами всем ,что Господь открыл мне по поводу дара слово знания.

Дары помогают церкви назидаться ,созидаться ,строиться. Дары не для особенных людей, а для всех нас. Когда ты наставлен в дарах, когда ты веришь в них, когда ты открыт им ,и ожидаешь их —тогда они и приходят в твою жизнь. Обычно то, что приходит из духовного мира в наш физический мир —приходит через четыре стадии. И это само по себе уже дорогого стоит. Вторая - Желание У тебя появляется желание иметь то, что имеют помазанные люди.

Если у тебя есть интерес и желание — это знамение от Бога того, что Он хочет тебе это дать, и в твою жизнь это высвободить. Если бы Он не хотел тебе это давать ,Он бы и не позволил тебе об этом думать и интересоваться.

А. П. Лопухин. Толковая Библия. 1 послание святого апостола Павла к Коринфянам

Поэтому исследуем это слово, 17 раз встречающееся в Новом Завете, 16 раз у Павла и один раз у Петра. Таким образом, мы должны понимать харизму как конкретное проявление благодати. Источником каждой харизмы является благодать. Источник и действие связаны друг с другом. Попробуем поточнее исследовать 17 мест, где встречается слово харизма.

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы Это человек, обращающийся прямо к Богу с своею речью, которая для.

Октябрь - 17 - 4 Коммент Что такое духовный дар? Дар в житейском смысле — это дарование, способность, талант. Дар духовный, в таком случае означает, наличие некоего таланта у человека, способности данной Духом Святым. Дары духовные даются Духом Святым. Слово ревнование, имеет несколько значений. Ревностный — старательный, очень усердный. Это сложное для исполнения повеление, ведь просить для себя дар, некорректно.

Давайте обратимся к текстам Писания, говорящим о ревновании. Отсюда возникают фракции, группировки, раздоры. В центре становится человеческий опыт.

"Ревнуйте о (дарах) духовных"

Говорит ли Библия о индивидуальных духовных дарах? Спрашивает Евгений Отвечает Василий Юнак, Или она говорит о"важных" дарах, к которым мы должны стремиться служа Богу? Разница в том, что отсутствие индивидуальных даров переводит христианина с поиска своего дара который он ищет и ревнует о нем иногда всю жизнь на поиск своего служения по своей вере и силе данного Богом, в данный момент времени и с присущим этому служению дух. А бывают ли"не индивидуальные" дары Святого Духа?

Дары исцелений записаны во множественном числе, а это значит, что Павлу, который призывает со страниц Писания: «Ревнуйте о дарах духовных!.

Если мы соединились со Христом и Нем имеем полноту, об излиянии Духовных даров нет нужды просить дополнительно, то следует ли из этого, что мы должны оставить всякое усердие и ожидать только, когда Бог произведет через нас нужное действие? Хотя мы и соединились со Христом, мы все же не утратили своей индивидуальности. Пока мы во плоти, в каждом конкретном случае мы неизбежно стоим перед выбором: Павел в своем послании к Тимофею напоминает о необходимости возгревать дар Божий.

А Коринфской Церкви Павел повелевает ревновать о дарах духовных: Что значит ревновать о дарах духовных? Нет это не тот путь. В русском языке слово"ревновать" о чем-либо обозначает сильное желание, сопряденное с большим усердием и старанием к достижению желаемого. А дар духовный, как мы выяснили - это да проявление Духа на пользу. Поэтому мы можем перефразировать повеления Ап. При внимательном рассуждении над этими словами, мы можем выделить несколько пунктов, определяющих суть поведения Ап.

1-8. О духовных дарах - И. Раймер

Хочешь узнать, как можно реально справиться с проблемой ревности и устранить ее из жизни? Жми здесь чтобы прочитать!